Reinita de Canadá

Wilsonia canadensis

Familia: Parulidae
Orden: Passeriformes
Sitio recomendado para su observación: Vereda Jordán, municipio de Palermo-Huila.

Identificación:

Ave pequeña de color gris uniforme por encima y partes inferiores amarillo. Sus patas son de color naranja claro, pico grisáceo y ojos con anillo ocular amarillo bien visible.

Posee un collar negro muy visible en los machos, en las hembras es un poco más claro (como en fotografías). También se caracteriza por tener lorum (Región comprendida entre la base de la mandíbula superior del pico y el ojo) amarillo conspicuo.

Comportamiento:

Ave migratoria, muy activa. Generalmente se encuentra entre la vegetación a poca altura del suelo, salta de un sitio a otro en busca de insectos. Solitaria o en algunas ocasiones en bandas mixtas. Inverna en Colombia, Perú, Venezuela y Brasil, especialmente en zonas montañosas.

 

reinita-de-canada44

 

Deja tu comentario!