Familia Parulidae

Más de la mitad son migratorias de Norte América. Al llegar, los machos llevan el plumaje descolorido de invierno que es parecido al de las hembras, pero durante la primavera, antes de partir para sus campos de anidaje, recuperan su plumaje nupcial muy colorido.

Las hembras, aunque de colorido mucho más opaco que los machos, se asemejan un poco a estos en su plumaje nupcial.

Las Reinitas se alimentan principalmente de insectos; a pesar de su nombre en inglés que significa Ave Canora, no son muy buenos cantantes.

Deja tu comentario!