Familia Burhinidae

Pequeña familia representada en la mayoría de regiones tropicales y templadas del mundo, aunque ausentes de Norte América, Nueva Zelanda y el Pacifico.

Son aves cursoras, robustas, con apariencia de chorlos grandes, con patas relativamente largas y picos cortos. Sus ojos grandes están bien adaptados para los hábitos nocturnos. En luz brillante los ojos quedan constreñidos en su parte superior por la ceja.

La mayoría muestran preferencia por terrenos secos y abiertos y pasan la mayor parte del día echados en el suelo. Se alimentan de una variedad de pequeños animales.

Texto tomado de: Hilty, Steven L. & William L. Brown.  2001.  Guía de las aves de Colombia. Traducción de la Universidad del Valle. Imprelibros S.A., Colombia. 1.030 pp.

Deja tu comentario!