Cacao negro

 Cacao negro

Daptrius ater

Familia: Falconidae
Orden: Falconiformes
Sitio recomendado para su observación: Paujil, Caquetá

Identificación:

De pico oscuro o grisáceo. Piel facial desnuda color naranja. Resto del cuerpo con plumaje negro lustroso. Patas amarillas. Posee banda color blanco en la base de la cola. Su cola es larga y más bien delgada.

Comportamiento:

Generalmente posado en percha en lugares abiertos. Común en zonas cercanas a ríos, en bosques de galería, áreas semiabiertas y zonas boscosas.

Es común verlo junto a los buitres negros posado en las ramas altas de los árboles. Se alimenta de carroña, insectos, polluelos y algunos frutos de palmas.

Deja tu comentario!