Jacamar lúgubre

Jacamar lúgubre

Brachygalba lugubris

jacamar-lugubre1

Familia: Galbulidae
Orden: Piciformes
Sitio recomendado para su observación: Paujil, Caquetá

Identificación:

De pico largo y delgado, partes superiores marrón oscuro, cola y alas más oscuras casi negras. Pecho y vientre blanco sucio. Patas oscuras igual que el pico. Posee vibrisas como la mayoría de representantes de esta familia.

jacamar-lugubre2

Comportamiento:

Generalmente posado en percha en lugares abiertos o parcialmente expuesto. Desde allí se alimenta de insectos, los cuales caza mientras están en vuelo. Comportamiento típico de estas especies.

Habita en claros de selva enmalezada y en orillas de ríos o quebradas. En parejas o pequeños grupos.

Deja tu comentario!